Амико

Сушеная морковь

Морковь по праву считается одним из самых потребляемых растительных продуктов, о котором человечество узнало еще на заре своего становления.
Состав сушеной моркови отличается высоким содержанием каротина, а также пищевых волокон, калия, железа, фосфора, витамина С и фолиевой кислоты.
Сушеная морковь содержит: сахара (до 15%), жирное масло (0,1—0,7%), азотистые вещества, минеральные соли, аспарагин, умбеллиферон, флавоноиды (до 0,3%), ряд энзимов (амилаза, инвертаза, протеаза, липаза, пероксидаза, каталаза), пигменты — различные каротины, фитоен, фитофлуен, ликопин и различные витамины — провитамин А (6,25 мг %), витамины В (0,12—0,16 мг %), В2 (до 0,05 мг %), С (до 0,5 мг %), пантотеновую кислоту (до 0,15 мг %), фолиевую кислоту (0,1 мг %), РР (0,4 мг %). Сушеная морковь не теряет полезных свойств свежего овоща. Морковь сушеная содержит бета-каротин, который улучшает работу легких. Бета-каротин является предшественником витамина А. Попадая, в организм человека каротин превращается в витамин А. Также целительные свойства сушеной моркови связаны с укреплением сетчатки глаза.
Ингредиенты