Амико

Сушеный кабачок

Кабачок – это ценнейший продукт. Овощ содержит в себе массу полезных макро- и микроэлементов, витаминов и минералов. Всё дело в том, что при сушке из кабачков испаряется только влага, а полезные вещества остаются. Химический состав сушеного кабачка почти также богат, как и свежего. В нём содержатся витамины С, Е, В1, В2, В6, а также бета-каротин, фолиевая, никотиновая и яблочная кислоты. В высушенных плодах высоко содержание калия, фосфора, магния, кальция, а железо, цинк, селен и марганец присутствуют в меньших количествах. Благодаря богатому химическому составу, сушеные кабачки несут в себе немало пользы для организма. Сушеные кабачки обладают мягким мочегонным и желчегонным эффектом. Высокое содержание витаминов группы В, способствует нормализации и улучшению работы нервной системы. Также сушеные кабачки способствуют нормализации глюкозы в крови, избавляют от запоров и помогают при колитах и других заболеваниях ЖКТ.
Ингредиенты